Déclaration de confidentialité

Acceptation des conditions générales

Veuillez lire attentivement les conditions d’utilisation suivantes concernant l’utilisation du site Web.

Nous vous demandons de lire attentivement les présentes conditions générales d’utilisation avant de consulter notre site Web ou d’en faire un usage quelconque. L’accès au site www.stas.be et/ou l’utilisation de celui-ci impliquent l’acceptation automatique et totale des présentes conditions générales d’utilisation. Si vous n’êtes pas d’accord sur le contenu de ces conditions, nous vous demandons de ne pas consulter ni utiliser le site Web. Le site Web « www.stas.be » est exploité par la société anonyme Stas, Flanders Fieldweg 45, 8790 Waregem, BE 0430.995.942.

Propriété intellectuelle

Tout le matériel qui se trouve sur le site est la propriété intellectuelle de Stas SA. Ce matériel ne peut être ni copié ni reproduit, sauf dans la mesure où cela est nécessaire à une lecture en ligne de ce matériel. Nonobstant cette restriction, vous avez le droit d’imprimer des pages complètes sur papier pour votre usage personnel. En ce qui concerne la fidélité des informations, Stas SA s’efforcera de veiller à ce que le contenu de ce site soit exact et à jour, mais décline toute responsabilité par rapport à toute prétention ou tout préjudice qui pourrait résulter du fait que vous vous fiez au contenu du site. Stas SA se réserve le droit de modifier à tout moment l’intégralité ou une partie de ce site, d’en interrompre la publication ou de le supprimer temporairement ou définitivement sans en avertir l’utilisateur au préalable.

Droits d’auteur

L’ensemble des textes, commentaires, titres, photos, effets sonores, images, données, dessins, séquences animées sonores ou non, vidéos, illustrations, etc., reproduits sur le site de Stas SA ainsi que le concept, la forme, les bases de données éventuelles et certains logiciels utilisés sur ce site sont la propriété de Stas SA et/ou sont utilisés par Stas SA sous licence et sont protégés par les lois en vigueur concernant le droit d’auteur et les droits voisins, les droits sur les bases de données, les droits de propriété intellectuelle et les droits sui generis. Seule la copie électronique à usage privé de l’ensemble ou d’une partie du site ou des éléments constitutifs de celui-ci est autorisée par Stas SA, à condition que la version originale ne soit pas modifiée et que l’utilisation du site soit conforme aux lois et aux règlements applicables en la matière.

Utilisation du site et de son contenu

L’utilisateur s’engage à utiliser les informations présentées sur ce site conformément aux dispositions des présentes conditions générales d’utilisation et à la loi. Il s’engage notamment à ne poser sur ce site aucun acte illicite qui pourrait nuire aux droits et aux intérêts de tiers, endommager le site, le surcharger ou le mettre hors service, le discréditer et/ou le faire échouer. L’utilisateur s’engage en outre à ne poser aucun acte, à ne faire aucune déclaration et à n’entreprendre aucune action sur ce site qui pourraient nuire à la réputation et à l’image de Stas SA. Il s’engage à ne communiquer sur le site, via un e-mail ou un autre mode de communication, aucun contenu ni aucun élément qui soit illégal, nuisible, inadmissible, menaçant, diffamatoire, intimidant, vulgaire, obscène, raciste, haineux ou autrement répréhensible. L’utilisateur consent d’ores et déjà à indemniser, préserver et, si nécessaire, défendre Stas SA contre toute action de tiers et/ou à dédommager et garantir Stas SA de tous frais (incluant sans s’y limiter tous honoraires et frais d’avocat raisonnables) découlant de l’utilisation incorrecte du site Web, de la violation des conditions générales d’utilisation du site ou de la participation à une violation commise par autrui de l’un ou l’autre droit de propriété intellectuelle appartenant à Stas SA.


Déclaration de confidentialité

Traitement confidentiel des données à caractère personnel

Stas nv accorde la plus grande importance à la vie privée de ses utilisateurs. Nous comprenons que votre confiance est notre capital le plus important. Cette déclaration de confidentialité (ci-après dénommée « Déclaration de confidentialité ») s’applique notamment à (i) notre site web https://www.stas.be (ci-après dénommé le « site web »).

Vous pouvez visiter notre site, y collecter des informations sur nos services et consulter des blogs sans communiquer vos données à caractère personnel.

Si toutefois vous nous communiquez des informations personnelles, nous traiterons ces données de manière confidentielle, conformément aux dispositions reproduites ci-dessous et aux dispositions légales nationales et internationales.

Stas nv souligne qu’elle s’efforce constamment d’agir conformément à (i) la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel. La présente Déclaration de confidentialité contient entre autres des informations sur les données à caractère personnel que Stas nv collecte, ainsi que sur la manière dont Stas nv utilise et traite ces données à caractère personnel.

Veuillez lire la présente Déclaration de confidentialité en combinaison avec la politique en matière de cookies de Stas nv.

Catégories de données à caractère personnel traitées

Les informations que vous nous communiquez peuvent comprendre des données à caractère personnel. Par « données à caractère personnel », nous entendons « toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (« l’intéressé(e) ») ; est réputée identifiable une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment à l’aide d’un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à l’aide d’un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ».

Stas nv peut collecter et traiter les données à caractère personnel suivantes :

  • Nom :
  • Prénom :
  • Adresse e-mail :
  • Numéro de téléphone :
  • Nom de l’entreprise :
  • Données de correspondance échangées avec et émanant de Stas nv

Stas nv collecte également, de manière automatique, des informations anonymes liées à votre utilisation du site web. Ainsi, Stas nv, par exemple, enregistrera automatiquement les parties du site web que vous visitez, le navigateur Internet que vous utilisez, le site web que vous visitiez lorsque vous avez obtenu l’accès au site web, ainsi que votre adresse IP. Nous ne pouvons pas vous identifier sur la base de ces données, mais celles-ci permettent à Stas nv d’établir des statistiques concernant l’utilisation du site web, et d’envoyer des messages plus ciblés.

Pour en savoir plus à ce sujet, reportez-vous à la politique en matière de cookies.

But du traitement

Si vous nous communiquez vos données personnelles, celles-ci seront enregistrées dans notre base de données dans les buts suivants :

  • Améliorer la qualité de nos services et de nos informations ;
  • Vous informer par des conseils et de nouveaux développements dans le monde de l’IT ;
  • Vous informer des services que nous proposons ;
  • À des fins statistiques.

Accord de traitement

Lorsque vous souhaitez fournir vos données à caractère personnel sur notre site web, le système vous demandera (via l’opt-in) si vous voulez autoriser Stas nv à traiter ces données. Vous pouvez consentir à ce traitement en cochant la case qui indique que vous autorisez Stas nv à traiter vos données à caractère personnel pour atteindre les buts décrits ci-dessus. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait de votre consentement ne compromettra cependant pas la légitimité des traitements effectués avant ce retrait. Si vous désirez retirer votre consentement, veuillez en informer Stas nv en envoyant un e-mail à l’adresse sales@stas.be

Divulgation de données à caractère personnel à des tiers

Stas nv ne divulguera pas vos données à caractère personnel à des tiers, sauf lorsque cela se révèle nécessaire dans le cadre de la fourniture des services de Stas nv et de leur optimisation (tels que, mais non limités aux travaux d’entretien, au traitement de paiements, à la gestion de bases de données). S’il est nécessaire que, dans ce cadre, Stas nv divulgue vos données à caractère personnel à des tiers, la tierce partie concernée sera tenue d’utiliser vos données à caractère personnel conformément aux dispositions de la présente Déclaration de confidentialité.

Nonobstant ce qui précède, il se peut également que Stas nv communique vos données personnelles aux autorités compétentes (i) lorsque Stas nv y est tenue en vertu de la loi ou dans le cadre d’une procédure judiciaire ou d’une procédure judiciaire future et (ii) pour garantir et défendre nos droits.

Dans tous les autres cas, Stas nv s’abstiendra de vendre, louer ou transmettre vos données à caractère personnel à des tiers, sauf quand elle (i) a obtenu votre autorisation à cet égard et (ii) a conclu avec la tierce partie concernée un contrat de traitement de données, lequel contient les garanties nécessaires en matière de confidentialité et de conformité de vos données à caractère personnel à la protection de votre vie privée.

Stockage des données à caractère personnel

Sauf quand un délai de conservation plus long est requis ou justifié (i) par la loi ou (ii) par le respect d’une autre obligation légale, Stas nv ne conserve vos données à caractère personnel que pendant la période qui est nécessaire pour atteindre et remplir les objectifs tels que décrits dans la Déclaration de confidentialité sous le point « Utilisation des données à caractère personnel ».

Vos droits

  • Droit d’information: Si vous souhaitez invoquer vos droits ou si vous avez des questions relatives au traitement de vos données, veuillez nous contacter à l’adresse sales@stas.be ;
  • Droit d’accès: Les utilisateurs ont le droit d’accéder aux données à caractère personnel dont Stas nv peut disposer à votre sujet ;
  • Droit de rectifier, de compléter ou de mettre à jour vos données à caractère personnel ;
  • Droit à l’effacement de vos données à caractère personnel ;
  • Droit à une limitation du traitement de vos données à caractère personnel: Dans certaines circonstances, vous avez le droit de demander à Stas nv de limiter le traitement de vos données à caractère personnel.
  • Droit à la transférabilité de vos données à caractère personnel ;
  • Droit d’objection/opposition contre le traitement de vos données à caractère personnel: Si vous ne désirez plus recevoir de bulletins d’information ou d’informations sur nos services, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le bouton « Se désinscrire », tel que prévu dans la partie inférieure de tout e-mail de Stas nv.

Protection des données à caractère personnel

Stas nv s’engage à prendre les mesures de précaution raisonnables, physiques, technologiques et organisationnelles pour éviter (i) l’accès non autorisé à vos données à caractère personnel, ainsi que (ii) la perte, l’utilisation abusive ou la modification de vos données à caractère personnel.

Stas nv conservera dans le cloud toutes les données à caractère personnel qu’elle aura collectées (avec un (des) centre(s) de données situé(s) dans l’UE).

Traitement transfrontalier des données à caractère personnel

Stas nv garantit qu’aucune donnée à caractère personnel ne sera transmise en dehors de l’Europe ou de l’Espace économique européen (EEE).

Actualisation de la Déclaration de confidentialité

Stas nv peut modifier et mettre à jour la Déclaration de confidentialité à tout moment, sans avis préalable, par la publication d’une nouvelle version sur le site web.

Par conséquent, il est vivement conseillé de consulter régulièrement le site web et la page concernée sur laquelle la Déclaration de confidentialité est reproduite, afin de vous assurer de prendre connaissance des moindres modifications. La date de publication de la version la plus récente est adaptée en permanence et est indiquée en bas de la Déclaration de confidentialité.

Autres sites web

Le site web peut éventuellement contenir des hyperliens renvoyant à d’autres sites web. En aucun cas Stas nv n’est-elle responsable de la politique de confidentialité ou des pratiques relatives à la vie privée d’une quelconque tierce partie.

Questions et réclamations

Si vous avez des questions concernant la Déclaration de confidentialité ou sur la manière dont Stas nv collecte, utilise ou traite vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter :

  • Par e-mail : sales@stas.be
  • Par courrier : Flanders Fieldweg 45, 8790 Waregem
  • Par téléphone : +32(0) 56 60 01 91

Si vous avez des réclamations concernant la manière dont Stas nv collecte, utilise et/ou traite vos données à caractère personnel, vous pouvez introduire une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée.

Version de la Déclaration de confidentialité : 23/05/18


Politique en matière de cookies

1. Généralités

Stas nv/S.A. (ci-après dénommée « Stas nv/S.A. », « elle ») utilise principalement des cookies dans le cadre de votre expérience de navigation sur le site www.stas.be (ci-après dénommé le « site Internet »). Toutes les données que Stas nv/S.A. extrait de ses cookies sont anonymes et ne sont utilisées que pour comprendre l’expérience du client sur le site Internet et pour améliorer les performances et la convivialité de ce site.

Stas nv/S.A. a le droit de mettre à jour cette Politique en matière de cookies en plaçant une nouvelle version sur le site Internet. Dans ce contexte, il est fortement recommandé de consulter régulièrement le site Internet et la page sur laquelle est décrite la Politique en matière de cookies pour vous assurer que vous êtes au courant des modifications éventuelles. Dès qu’une nouvelle Politique en matière de cookies entre en vigueur, votre consentement concernant l’utilisation de cookies sera à nouveau demandé.

2. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie, également connu sous le nom de cookie http, de cookie web ou de cookie de navigateur, est généralement un petit fichier texte généré par un site Internet et envoyé au navigateur Internet ou à l’appareil de l’utilisateur pendant que celui-ci consulte un site Internet ou utilise une application mobile. Lorsque l’utilisateur consulte ultérieurement le même site Internet, les données stockées dans le cookie peuvent être récupérées par le site Internet pour qu’il soit informé des activités antérieures de l’utilisateur. Les cookies ont été conçus comme un mécanisme fiable permettant aux sites Internet de mémoriser le statut du site ou les activités menées dans le passé par l’utilisateur. Ils l'aident à optimiser votre visite sur le site Internet, à mémoriser des choix techniques effectués (ex. la sélection de la langue, un bulletin d’information, etc.) et à présenter des services et des offres plus appropriés. Si vous souhaitez consulter le site Internet, Stas nv/S.A. vous recommande d’activer les cookies. Toutefois, si vous préférez ne pas le faire, vous êtes toujours libre de ne pas les activer.

Les cookies peuvent inclure : les clics sur certains boutons, les connexions ou l’enregistrement des pages consultées par un utilisateur, même des mois ou des années auparavant. Bien que les cookies ne puissent pas contenir de virus ni installer des logiciels malveillants sur l’ordinateur hôte, les cookies de suivi (tracking cookies) et surtout les cookies tiers (third-party tracking cookies) sont souvent utilisés pour compiler des données à long terme relatives à l’historique de navigation des individus, ce qui est à l’origine d’une grande préoccupation qui a incité le législateur européen et américain à entreprendre des actions en 2011. La présente Déclaration en matière de cookies est conforme à la législation belge en vigueur (Loi du 10 juillet 2012 portant des dispositions diverses en matière de communications électroniques, M.B., 20 septembre 2012).

Ce site Internet utilise plusieurs types de cookies :

• Les cookies strictement nécessaires : Comme leur nom l’indique, ces cookies sont strictement nécessaires pour vous permettre de surfer sur le site Internet, d’utiliser la plateforme ou de fournir certaines fonctionnalités que vous avez demandées.

• Les cookies de fonctionnalité : Ces cookies améliorent les fonctionnalités du site Internet en mémorisant vos préférences.

• Les cookies de suivi : Ces cookies survivront aux sessions utilisateur. Lorsque le paramètre Max-Age d’un cookie permanent est défini sur 1 an, la valeur initiale contenue dans ce cookie sera renvoyée au cours de cette année vers le serveur chaque fois que l’utilisateur consultera le serveur. Cela se fait pour stocker des informations essentielles, telles que la façon dont l’utilisateur est arrivé la première fois sur le site Internet. C’est pour cette raison qu’ils sont appelés cookies de suivi. Par exemple, dès que vous sélectionnez votre langue de préférence, le site Internet mémorise votre préférence dans un cookie permanent et dépose celui-ci sur votre navigateur. Lorsque vous consulterez à nouveau le site Internet, celui-ci utilisera ce cookie permanent pour veiller à ce que le contenu vous soit présenté dans la langue de votre choix.

• Cookies de performance : Ces cookies aident à améliorer les performances du site Internet et à offrir ce faisant une meilleure expérience de navigation à l’utilisateur. Stas nv/S.A. utilise Google Analytics, un service d’analyse Internet bien connu proposé par Google Inc. Google Analytics utilise des cookies pour aider Stas nv/S.A. à analyser la manière dont les utilisateurs utilisent le site Internet. Google Analytics enregistre le nombre de visiteurs et informe Stas nv/S.A. sur leur comportement en général, comme la durée moyenne d’une visite ou le nombre de pages qu’un utilisateur visite en moyenne.

• Cookies tiers : Pour renforcer sa communication, Stas nv/S.A. a développé le contenu de ses communications dans les réseaux sociaux, tels que YouTube, Facebook, Twitter et LinkedIn ; Stas nv/S.A. utilise également les options de partage présentes sur les réseaux sociaux. Les canaux utilisés par Stas nv/S.A. peuvent contenir les cookies de ces sites Internet que Stas nv/S.A. ne contrôle pas. Vous êtes prié de consulter les sites Internet correspondants de ces tiers pour plus d’informations sur ces cookies.

3. Liste des cookies utilisés par le site Internet

Le tableau ci-dessous énumère les cookies que Stas nv/S.A. utilise le cas échéant et les informations qu’ils mémorisent.

Cookies Google Analytics

Elle utilise des cookies Google Analytics pour collecter des données concernant vos sessions sur son site Internet. Pour plus d’informations sur le fonctionnement de ces cookies, veuillez consulter la Déclaration en matière de cookies et la Déclaration de confidentialité de Google.

  • _GA
  • _GID
  • _UTMA
  • _UTMZ

Cookies Hotjar

Elle utilise des cookies Hotjar pour analyser votre comportement de navigation et vos mouvements de souris. Veuillez consulter la Politique en matière de cookies de Hotjar pour plus d’informations sur ces cookies.

  • _HJINCLUDEDINSAMPLE

Autres cookies Internet

  • CakeCookie [visited_pages] : ce cookie conserve la trace des pages du site Internet qui ont été visitées. Durée : il expire à la fin de la session de page (en fermant le site Internet).
  • DASSHOP : ce cookie mémorise des données de session, telles que l’adresse IP et les informations sur le navigateur. Durée : il expire après 3 heures, sans renouvellement de la session.
  • __zlcmid : cookie fonctionnel utilisé par le module de chat en direct de Zendesk. Politique de confidentialité de Zendesk : https://www.zendesk.com/company/customers-partners/privacy-policy/. Durée : il expire après 1 an.
  • cookieconsent_status: Ce cookie tient à jour l’état du popup cookieconsent. Durée : celle-ci expire après un an.

4. Désactiver les cookies

Il existe un certain nombre de possibilités pour empêcher l’installation de cookies. Veuillez consulter les sites Internet des différents navigateurs pour savoir comment bloquer l’installation de cookies. Il convient de se rappeler que si vous décidez de supprimer tous vos cookies, vous aurez très probablement à réintroduire tous vos noms d’utilisateur et mots de passe sur tous les sites Internet que vous visiterez, alors que vous ne deviez même pas y penser auparavant. Comme elle l’a déjà signalé, les cookies peuvent représenter un réel avantage pour votre expérience de navigation sur la Toile. Si vous souhaitez en savoir davantage sur les cookies, veuillez consulter le site Internet www.allaboutcookies.org. Ce site Internet fournit davantage d’informations sur les cookies, explique en détail comment supprimer les cookies que vous découvrez et vous montre comment autoriser les sites Internet de confiance à placer des cookies sur votre ordinateur.

5. Coordonnées de Stas nv/S.A.

Stas NV/S.A.
Flanders Fieldweg 45, 8790 Waregem


REVENDEURS

Brochure

Chat

Souhaitez-vous être informé(e) de nos mises à jour et promotions ?

S'inscrire